In diesem Dialog werden die Werte für eine Grenzwertsignalisation eingestellt. Stellen Sie auf der linken Seite den unteren Grenzwert ein aud auf der rechten Seite den oberen Grenzwert. Wenn die Option "kein Signalton" aktiviert ist, dann ist diese Funktion deaktiviert. Die Option "Innerhalb" erzeugt dann eine Meldung wenn sich die Gaskonzentration innerhalb der Grenzwerte befindet und die Option "Ausserhalb" wenn die die Gaskonzentration ausserhalb der eingestellten Werte befindet.

Sollten mehrere Sensoren im Gerät verbaut sein, dann können Sie auf der rechten Seite diese auswählen. Beachten Sie dabei, das sich in diesem Fall alle Einstellung wie ein logische UND verhalten.

Als Beispiel folgende Konstellation. Es sind 3 Sensoren verbaut, Sensor 1 O2, Sensor 2 H2 und Sensor 3 CO.

Die Einstellung sind wie folgt vorgenommen:

Sensor 1 O2 Ausserhalb UG 100 ppm OG 200 ppm Gaskonzentration 300 ppm  wahr

Sensor 2 O2 Innerhalb    UG 1 Vol%   OG 2 Vol%    Gaskonzentration 1,1 Vol% wahr

Sensor 2 O2 Ausserhalb UG 100 ppm OG 200 ppm Gaskonzentration 1 Vol%    wahr

alle Einstellungen liefern ein wahr, also wird ein Signal erzeugt.

Sensor 1 O2 Ausserhalb UG 100 ppm OG 200 ppm Gaskonzentration 150 ppm  falsch

Sensor 2 O2 Innerhalb    UG 1 Vol%   OG 2 Vol%    Gaskonzentration 1,1 Vol% wahr

Sensor 2 O2 Ausserhalb UG 100 ppm OG 200 ppm Gaskonzentration 1 Vol%    wahr

eine Einstellungen liefern ein falsch, also wird kein Signal erzeugt.

Die Grenzwertsignalisation kann zum einen auf eine externe LED gelegt werden, welche an der vorderen PS2-ähnlichen Buchse angeschlossen wird oder auf ein der intern verbauten Relais mit einem Schließkontakt. Die Einstellung dazu werden in der PC-Software vorgenommen.