Beachten Sie bitte, das die hier dargestellten Bedienelemente, alle möglichen Einsatzszenarien berücksichtigen. Daher kann es sein, das sich die Bedienelemente bei dem von Ihnen erworbenen Gerät unterscheiden. Zum Beispiel werden bei einem MGA-Logger ohne Speicherkarte die Bedienelemente für das Aufzeichnen nicht aktiviert. Auch ist es möglich, das sich seit dem Erstellen dieser Dokumentation, einige Bedienelemente geändert haben, auf Grund von Softwareanpassungen.

MainScreen_1a

Obere Zeile

1.Symbol: Stromversorgung, bei Akkubetrieb wird der Ladezustand angezeigt

2.Symbol: USB-Anschluß, graues USB-Symbol=keine USB-Verbindung, blaues Symbol=USB-Kabel eingesteckt blaues Symbol mit Haken=Windowsoftware aktiv

3.Symbol: Statusanzeige des Sensor, eventuelle andere Anzeigen sind Warmup und Fehler

4.Symbol: Statusanzeige der eventuell verbauten SD-Karte, eventuelle andere Anzeigen sind Karte entfernt und Fehler

5.Symbol: Meldungen, siehe

Schalter MB 1, Meßbereichsumschalter, bei Sensoren mit mehren Meßbereichen

Anzeige Datum Uhrzeit, nicht bei MGA-Lx, da hier keine Echtzeituhr verbaut ist.

Zweite und dritte Zeile

Interne Gerätetemperatur

Sensortemperatur, ja nach Anzahl der verbauten Sensoren können hier bis zu 4 Anzeigen hintereinander stehen.

Messbreichsanzeigen, bezieht sich auf den Vollausschlag der 4..20 mA-Schnittstelle

Meßwertanzeige

In der Mitte des Display befindet sich die Anzeige des Meßwertes, auch hier ist es möglich, bei Geräten mit mehreren Sensoren, das sich die Anzeige ändert. Genauso wie der Name des Gases und die Meßeinteilung.

Vierte Zeile

Anzeige der Seriennummer des Gerätes

Anzeige der Versionsnummer der Software

Anzeige des freien Speicherplatz einer eventuell verbauten SD-Karte

Untere Zeile

Button für das Starten einer Datenaufzeichnung, nicht aktiv wenn keine SD-Karte verbaut und eingesteckt ist.

Button für das Beenden einer eventuell gestarteten Datenaufzeichnung

Button um die Einstellungsdialog aufzurufen, nicht aktiv, wenn eine Datenaufzeichnung läuft.